看板 HatePolitics
※「新聞」標題須為原新聞標題且從頭張貼 ※ 1.新聞網址︰ ※ 請附上有效原文連結或短網址 ※ https://www.nownews.com/news/6414527 2.新聞來源︰ Nownews 3.完整新聞標題 ※ 內文請完整轉載標題 請勿修改與刪減 ※ ※ 注意發文標題 為原始新聞標題從頭張貼 切勿修改與刪減 ※ 蔡英文將卸任!勞工六大保障承諾全跳票 黃國昌:只當選舉操作? 4.完整新聞內容︰ 蔡英文將卸任!勞工六大保障承諾全跳票 黃國昌:只當選舉操作? 記者何哲欣/台北報導 總統蔡英文任期剩不到最後一個月,民眾黨立委黃國昌說,蔡英文在2016提出勞工六大保障 承諾,針對非典型勞工,蔡英文宣誓要要訂定派遣勞動專法、要訂定部分工時勞工保護相關 立法,迄今全部跳票。導致的惡果,是部分工時勞工沒有特休假的比例年年攀升,從2018年 的52.1%提升到2023年的59.6%,勞動條件每況愈下。 黃國昌說,勞動部長許銘春也坦承勞動部並沒有訂定派遣專法,僅有行政指導、行政措施, 僅說「我們會繼續檢討、接受指教,針對特休會加強勞檢」、「我們在務實中追求理想」, 雖然官話講得漂亮,但仍無法改變蔡英文跳票的事實!此外,蔡英文承諾「要逐漸提高工會 涵蓋率、修改工會法不合時宜限制」。然而,根據2021年勞動部統計,台灣產業及企業工會 涵蓋率僅有7.8%。 黃國昌說,前述這些蔡英文所開的空頭支票,連監察院跟央行都看不下去。監察院在2019提 出研究報告,直指執政黨政府即未直接針對《派遣勞工保護法》召開研商會議,改朝向行政 指導、行政措施,與蔡英文所揭櫫訂定《派遣勞工專法》相悖。央行去年更是直言「政府宜 協助或鼓勵勞工加入工會,降低組織工會門檻,提升勞工對薪資議價能力」。 黃國昌不滿,蔡英文對廣大勞工莊嚴的承諾,從降工時、提升工資、保障非典、組工會接連 跳票,勞動部卻連一個基本的態度都沒有。蔡英文當年的勞動六大政見開出來,到底是拿出 來履行,還是只拿來做選舉操作? 5. 附註、心得、想法 ※ 「Live」、「新聞」、「轉錄」、「舊聞」及 轉錄他方內容之文章 每日發文數總上限為3篇,自刪與板主刪除,同樣計入額度 ※ 蔡英文即將卸任 勞工政策全跳票 就連總統府的憲兵都因為過勞自轟 被欺騙的廣大勞工人民 這份債要怎麼討? 賴清德 民進黨 出來負責 --
Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30
c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56
c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58
c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59
c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02
Chricey: 搞笑吧!關節痛,你能嚴重點嗎?我要讓你知道什麼叫真正的痛! 05/05 07:02
veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714275616.A.82D.html
EXIONG: 菜我不關我的事了啦101.137.149.104 04/28 11:41
whiteflora6: 待退弟兄了誰鳥你各位 42.75.19.50 04/28 11:41
※ 編輯: PyTorch (132.145.211.65 美國), 04/28/2024 11:42:01
Supasizeit: Nownews越來越白了203.204.195.174 04/28 11:41
Chricey: 關節痛按摩有效嗎? 112.214.206.207 04/28 11:41
alex2009: 小藍昌不高興可以去罷免蔡小英阿 只剩 111.82.71.76 04/28 11:43
alex2009: 下一張嘴含花蓮王老二 丟人 111.82.71.76 04/28 11:43
iwinlottery: 不用罷免了,直接送進土城就好 219.71.198.21 04/28 11:44
imgkiller: 最大的承諾,工資增加沒做到嗎? 1.170.78.50 04/28 11:44
Chricey: 吃過關節保健品,都沒什麼效果,有推薦的牌子嗎? 112.245.206.109 04/28 11:44
peterw: 現在不是綠多數,有花蓮王指揮,國昌老師 123.205.39.144 04/28 11:46
peterw: 坐鎮,這些應該都能優先立法了吧? 123.205.39.144 04/28 11:46
gogen: 所以蔥仔不快立勞工專法??? 180.217.152.2 04/28 11:53
scores: 她有交代賴了 繼續以票換票 1.171.104.229 04/28 11:54
Kroner: 哈囉!關節痛真的超痛欸,我之前也遇過類似情況,後來去看醫生吃推薦UC2,效果不錯喔! 112.321.206.222 04/28 11:54
linphS1: 平安下莊+又選上了,不然你想怎樣? 114.32.203.211 04/28 11:54
shoeii: 蔥仔快聯合國民黨立法保障勞工利益啊!!!! 223.137.98.207 04/28 11:59