看板 HatePolitics
我支持的理由跟你不同, 應該問的問題是「為什麼是25%當門檻?」。 為什麼不是33.3%、50%、10%、0.87%, 25%這個門檻的設計本身沒有任何由來。 反倒是簡單多數決、當選得票加一, 能夠說服人的理由就多了很多了, 簡單多數決,數人頭,人多的那一邊贏, 當選得票加一,支持罷免比當初支持你當選的多, 其中又以「當選得票加一」最有說服力, 畢竟有多少選民支持這個政治人物當選, 就應該有多於這個人數的選民支持罷免掉。 ※ 引述 《ivorysoap》 之銘言: : 這修改合理啊 : 從以前我就有這疑問了 : 假設啦一場選舉 : 30w vs 20w 30w票的a當選了 : 結果b不爽 發起罷免 因為a的支持者懶得去投 但20w的支持者 仇恨度超過 : 結果投出來是 15w vs 20w : a因此被罷免掉 很明題的 a的支持者一定會心有怨氣 : 我們30w 投出來的a 竟然被 b的支持者用20w 罷掉了? : 就只因為我們雖然支持a 但懶得去投票? : 也不要跟我說這做法偏向哪個黨啦 這法立下去 對所有黨都是公平的 : 大概john -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1719538419.A.868.html
chanlucky: 那從下屆開始啊,用於這屆會自肥 42.70.118.111 06/28 09:38
hlcian: 其實謝國樑罷免算是給情緒有出口 但藍白 27.242.197.153 06/28 09:38
hlcian: 把門檻往上修我看綠營也不太會去擋 一來 27.242.197.153 06/28 09:38
hlcian: 綠營民代也受惠而來本來隨著罷免案冷卻的 27.242.197.153 06/28 09:38
hlcian: 情緒又被拉上來 祝福啦 哪次不祝福藍白 27.242.197.153 06/28 09:38
Chricey: 搞笑吧!關節痛,你能嚴重點嗎?我要讓你知道什麼叫真正的痛! 112.195.206.53 06/28 09:38
stosto: 那為什麼當初投給他不去投反對票? 59.120.188.225 06/28 10:28