看板 HatePolitics
1.新聞網址︰ https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4819826 2.新聞來源︰ 自由時報 3.完整新聞標題 中國「蟒蛇戰略」施壓台灣 顧立雄:國防部都有因應方式 4.完整新聞內容︰ 〔記者林哲遠/台北報導〕我國海軍司令唐華接受《經濟學人》雜誌專訪時稱,中共解放 軍在賴清德政府上台後,實施「蟒蛇戰略」來施壓台灣,且只要願意隨時可以封鎖台灣。 對此,國防部長顧立雄今日在立院受訪時表示,中國不會因任何人的主張或政策改變擴張 主義的本質,針對中國可能採取的戰術或作為,國防部都有因應方式。 顧立雄指出,中國擴張主義的本質是一直在那裡的,中國也不會因為任何一個人的主張或 政策改變它擴張主義的本質。不過,他要特別強調,全球已經注意到了台海地區的和平穩 定是全球海域安全不可或缺的因素。 顧立雄強調,對於中國可能採取的任何戰術或是可能的作為,國防部都密切地加以關注, 都會有因應的方式。 針對山陀兒颱風對台造成的災害,顧立雄說,國防部已經配合(中央災害應變中心)完成 一級開設,會加速來協助地方的救災、復原工作。 5.附註、心得、想法︰ 其實這是對應另一則新聞 https://udn.com/news/story/10930/8269324?list_ch2_index 海軍司令:解放軍已準備好 只要願意隨時可以封鎖台灣 對~是我國的海軍司令說的 一想到賴清德的官威威能 我覺得這個司令可能......會有點難過 -- 白壇:你把這個廢話的定義給解釋一下 嚴歸:嗯~你所謂廢話就是一種聽起來好像很具體實際上是很空洞的一種話 白壇:喔! 嚴歸:它看起來好像要講到問題的癥結了實際上是在迴避所有的答案 白壇:啊? 嚴歸:所以這種話他聽起來好像很流暢但是它註定是要作廢的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.142.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1728010756.A.653.html
rodion: 啥鳥心得 136.226.241.31 10/04 11:00
goetze: 不能說清德宗的壞話~對吧?一樓 60.249.142.130 10/04 11:01
GYGY5566: 對,隨時不知道是何時 101.10.63.255 10/04 11:08
GYGY5566: 先搞定通縮吧廢物中共 101.10.63.255 10/04 11:08
kim: 我也不懂這位g先生說的心得是什麼 27.53.161.23 10/04 11:15
Kroner: 關節痛有沒有辦法完全根治啊?UC2聽起來像萬靈丹 112.282.206.170 10/04 11:15
kim: 意思 27.53.161.23 10/04 11:15
kim: 將領對我國戰力過度樂觀,你要酸也 27.53.161.23 10/04 11:16
kim: 就算了 27.53.161.23 10/04 11:16
kim: 現在謹慎應對,你也要酸喔! 27.53.161.23 10/04 11:16
Kroner: 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 112.290.206.85 10/04 11:16
abc12812: 蟒蛇不是每個鄉民都會的基本工具嗎? 184.191.81.15 10/04 11:20
boogieman: 中國說封鎖只是講幹話而已 這也真好騙 42.79.18.47 10/04 11:22
boogieman: 幾枚飛彈就讓它海軍變飼料了 封個屁 42.79.18.47 10/04 11:22
boogieman: kim這個人就是見不得民進黨執政的台灣 42.79.18.47 10/04 11:24
Chricey: 關節痛有人有有效的復健方法嗎? 112.231.206.181 10/04 11:24
boogieman: 好 不用當他正常人 42.79.18.47 10/04 11:24