看板 marvel
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 先說下我家格局是四層樓透天、有裝監視器、神明廳在四樓, 本人無特定宗教信仰,就長輩吩咐要拜拜時會照做、不知為何分次燒金紙的程度, (有時神明廳外陽台燒一次+後院燒一次、有時只燒一次?或是我錯過一次之類的) 前年清明節的時候,被叫去後院燒金紙、燒完走回客廳時眼角瞄到有人走上二樓, 準確來說只看到小腿以下而已,因為通往二樓的樓梯要再拐個彎才會上去, 而客廳跟樓梯雖然是相連的,但中間有隔一道拉門所以只覺得大概是誰走上去吧? 但拉開門之後卻發現全家人都在客廳裡看電視... 當下我也沒覺得異常,只是指向樓梯脫口問說:「嗯?剛剛不是有人上樓?」 然後大家安靜了兩三秒、互看一下之後爸爸緩緩說:「確定有人走上去?是誰?」 這時我才覺得不對勁::「不知道,只看到腳...」 然後爸走進書房拿高爾夫球桿、媽見狀也塞給我一把雨傘後叫妹妹準備撥110, 接著我跟爸展開地毯式搜索,期間可能為了壯膽、爸邊搜邊問我到底看見啥, 其實也就一瞬間的事情沒啥好回想的...但我還是盡量描述看見那隻腳的情況, 「看到的時候他已經走上去了,只看見小腿以下...」不確定是用跑的還是走的。 「他沒穿拖鞋、上去時沒啥聲音...」全家只有我不喜歡穿拖鞋。 「腳顏色好像有點灰。」當時正中午家裡沒開燈但採光不錯+樓梯開窗所以不暗。 後來一路搜到四樓,房間、陽台、廁所、衣櫃都打開確定沒人爸才在神明廳前說: 「可能是阿公吧。」然後拜了拜阿公的牌位。 「或是我眼花吧。」 後來也沒發生啥事、爸看監視器紀錄也沒陌生人進出、大家就定調我看見阿公了。 ================ 剛才準備下班時跟朋友聊天突然想起這件事,回想起來才覺得奇妙... 好險當時看到的不是人哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.238.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1720612925.A.1AA.html
d12345631: 燒紙只會引來更多鬼魂聞焦味 07/10 20:53
arthur9292: 媽佛點:報110抓你阿公 07/11 07:27
Youkai0825: 不要抓阿公啦XD 07/11 14:54
rup4fm4187: 哇靠真的有夠不孝XD 07/11 16:57
rup4fm4187: 阿公:你們想想,你好不容易過節回家探親,吃著飯拿 07/11 16:58
Kroner: 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 07/11 21:20
rup4fm4187: 個孝親費,突然就被警察抓了! 07/11 16:58
blue1996: 阿公無辜躺槍 07/11 19:01
spica3642: 記得褲子是什麼顏色嗎XD 07/11 19:48
RueiRing: 單純只是阿公過來看你們,別想太多 07/11 21:20
Chricey: 關節痛按摩有效嗎? 07/14 02:03
ALENDA: 推文好好笑 07/11 21:29
yocatsdiary: 推推 07/12 01:39
angelicmiss: 推 07/12 08:59
lskd: 讓子彈飛 07/14 02:03
Chricey: 我也有過關節痛的經驗,真的超痛苦的啦!推薦去看醫生,早點處理比較不會拖延變嚴重。 07/14 02:03
ric810413: 阿公:牛頭馬面突然把我銬起來,你有沒有頭緒? 07/14 12:52